Сосновый бор

Валерий Леонов
Высокий берег, крутизна,
Под облака уходят кроны.
Я лезу вверх, хватаясь за
торчащие наружу корни.

Хочу попасть в сосновый бор!
И вот, как в юности когда-то,
Я лезу вверх к нему на борт,
Подтягиваясь на канатах.

Уже у цели я почти,
Ещё рывок и – дальше просто...
Из трюмов тянутся лучи,
Как будто золотые вёсла.

И открывается простор.
Не верится, что я на суше,
Что не ковчег – сосновый бор
Плывёт, спасая наши души.