Простофанское

Бухарик
Это было в средине лета,
Я пошёл к своей девушке в гости,
Дверь открыла она раздетой,
Улыбнулась(а кожа да кости!)

Я подумал: хитра, с намёком -
Будто вовсе и нечего кушать,
И чтоб не было мне упрёков,
Побежал - купил дюжину плюшек.

Но подруга надула губки:
Стало ясно, что сделал всё худо,
Может, хочет девчонка шубку?
Ей сказал - в ответ слышу: паскуда!...

Ну, скажите, ребята, честно:
В чём виновен был так горемыка?
Относился ведь, как к принцессе,
А принцесса вдруг сильно возникла...