Баллада о том, как надо

Виктор Чудин
Чтобы было хорошо
и тебе, и мне,
белый-белый снег пошёл,
и – растаял снег.

Чтобы было хорошо
и тебе, и мне,
наяву я не пришёл,
а пришёл во сне.

Чтобы было хорошо
и тебе, и мне,
наяву я ускакал
на лихом коне.

Белый-белый снег пошёл,
и растаял снег…
Ты наденешь чёрный шёлк
в память обо мне.

Ты сынишку назовёшь
в память обо мне.
Ты люби его вдвойне
в память обо мне.

Ну, а если вдруг опять
подойдёт беда,
ты сынишке ускакать
не мешай тогда.

Проводи его сама
(на лихом коне!),
чтобы было хорошо
и тебе, и мне.