Времена года

Евгения Ник
Примерив наряды невесты природа заплакала,
Дождями осенними слезы на землю падали.
Еще две недели металась в тяжелых раздумиях,
Но всё же решилась на свадьбу в часы полнолуния.
Ей было к лицу это чистое белое кружево,
Корсет на талии, юбка снегами завьюжена.
Вертелась на льдах, любуясь своим отражением,
И снова природа беременна новым рождением.
Сквозь снежный покров любви материнской и нежности
Пробьются наружу подснежники детской свежести.
Заплачет ребёнок, как птицы щебечут в кустарниках,
Природа рожала в пургу и сильнейших страданиях.
Проходят минуты, недели, сменяются месяцы,
Этапы взросленья подобны стремительной лестнице.
Вчерашний ребенок сегодня - чудесная девица,
И маме не должно уже быть в соперницах.
Закружится дочь в материнской любви листопада,
Влюбилась безумно, ей больше сейчас и не надо.
Уже очень скоро примерит наряды невесты,
Немного поплакав, займёт материнское место.

Так годы проносят рождение, зрелость и старость,
За месяцем-жизнью последует месяц-усталость...
                21.11.2014г.


Ennio Morricone "Le Vent"!