Первому снегу

Любовь Голубчикова
А знаешь, мой гость желанный,
Я встрече с тобою рада!
Пусть, кто-то уехал в Канны,
Кого-то влечёт Хургада,

А я свои песни пела
И летом, и в дождь осенний
О «друге чудесном белом»,
Который – моё спасенье

От жарких объятий лета,
От солнечных поцелуев...
Пусть, кто-то не верит в это –
Меня твой приход волнует.

Он робок на самом деле,
Твой первый визит в наш город,
Когда заметут метели –
То станет он белым скоро.

Хмелея,  смеясь, танцуя,
Зажмурив глаза, конечно,
Тебе к моему лицу я
Позволю касаться нежно.

Прохладной пушистой лапой
Волнуясь, меня обнимешь...
Да разве зима смогла бы
Вернуть без тебя мне имидж

Сибирской такой Анфисы
С румянцем на щёки обе?
На юг не нужны мне визы
Ни в Азии, ни в Европе.

Готовы коньки и лыжи
Меня осчастливить снова,
И только потом в Париже
Я май провести готова.

А ты не ревнуй к цветущим
Каштанам (им тоже рада),
Но райские, снег мой, кущи
Тебя не заменят, правда!

В любви признаюсь без лести
Пушистой твоей пороше,
Давай-ка с гитарой вместе
Споём про тебя, хороший!