Глаза закрою

Виктор Чудин
Глаза закрою и увижу тьму.
Но вглядываюсь – это сумрак ночи
окутал дом. Всё ярче свет в дому.
Стучу. Открыли. Ты… Прошу ночлега.

И не колеблясь, за руку ввела,
приветила негаданного гостя.
И взгляды, и движенья, и слова,
как семена разбрасывала – горстью.

Они запали в душу, проросли
дремучим лесом: дрёмою и мукой.
И были явью – утро в том порукой –
небесные растения земли.

- Тебе пора, как гостю – со двора…
И я как гость отдал поклон и вышел.
И с той поры других я слов не слышал:
«Тебе пора, как гостю – со двора».

Расплатою заслуженной, но жуткой
(инерция, судьба или игра…).
А может быть… Конечно, было шуткой:
«Тебе пора, как гостю – со двора».

Глаза открою. И увижу тьму.
Но вглядываюсь – это сумрак ночи
окутал дом. Всё ярче свет в дому.
Стучу. Открыли. Нет тебя… Глаза
закрою…