От фонарей с тобою прячась

Виктор Чудин
От фонарей с тобою прячась
в тени доверчивого клёна,
я проклинаю многозначность
и рву зачем-то лист зелёный.

Хотя давно себе наметил
молчанье и слова не эти…
Гляжу, как улетает в вечер
волос твоих дрожащий ветер,
рукой его не удержать…
А я не так молчу опять.

Мне бы сказать про звёзды эти,
мне бы молчать про эти губы,
мне бы шептать про всё на свете
самозабвенно и влюблено…
Но я такой, но я не буду.
Я рву зачем-то лист зелёный.