Снег не тает. Лежит лежебока

Виктор Чудин
Снег не тает. Лежит лежебока
вот уже четыре недели.
Голубые ледышки окон
на меня глазами глядели
эти все четыре недели.

Понимаю, уже не деться
никуда со своею блажью.
Навсегда и тело, и сердце
замуровано в тебе заживо.

От тебя в отдалении надо
рассказать четырем углам:
я ушёл – деление на два,
ты ушла – напополам.

Занавешу глаза шторами
(голубые ледышки окон),
а тебя превращу в шорохи
те, что вот они – около.

Те, что были причиной страха.
Перелюбит моя душа!
Будет кто-то тобою плакать,
будет кто-то тобой дышать.

И не стану я ждать возврата,
потому что на каждой стене
затрепещутся тёплые пятна
не расставшихся наших теней.