Не надо с дождями осенними плакать

Любовь Соломаха
В траве заблудился листочек кленовый,
Ушедшего лета прощальный привет.
Неспешно рассвет загорелся лиловый
И будит весь мир яркий солнечный свет.

Пусть кто - то с тоской вспоминает о лете,
Но эта печаль не коснется меня.
Я к осени выйду опять на рассвете
И встречу рождение нового дня.

Послышалась песня крылатого ветра,
Что вихрем летит с опустевших полей.
Плывут облака лоскутами из фетра
Над кронами старых седых тополей.

Вновь осень уходит в туманную небыль,
Но как же красив окружающий мир!
Меня удивляет и солнце, и небо,
И след самолета - белесый пунктир...

Не важно, мороз за окном или слякоть,
Поверьте, не стоит об этом тужить.
Не надо с дождями осенними плакать,
Давайте красиво и радостно жить!