Кузнечик

Виктор Жижирин
    ( конкурс "подражания к детским считалочкам и сказкам )               
 Песенка "Лепелетье" сл. Гладкова, муз Хренникова
 
Жил – был  один  кузнечик,
Задира – удалец.
Зелёный торс и плечи :
Совсем как огурец .
       Лён-лён бум-бум
       Лён-лён бум-бум
      
Скакать любил он страстно,
Поскольку не москаль.
И в скачке сей опасной
Он  ножки поломал.
       Лён-лён бум-бум
       Лён-лён бум-бум
       
Но вот пришла лягушка
Из штаба ДНР
И засадила в брюшко
Заряд из БТР.
       Лён-лён бум-бум
       Лён-лён бум-бум
       
Не думал и не ждал  он
Такого вот конца.
Но сгинул, и не стало
Нациста - кузнеца.
       Лён-лён бум-бум
       Лён-лён бум-бум