последний бой

Лана Мерник
Последний бой за деревню Лутовенка.
И утра туманного рань.
Мемориал - погибшим воинам
Последняя дань.

Их было двести семьдесят пять,
Любящих и любимых.
Теперь в граните они лежат
И жизнь пролетает мимо.

"Был ранен - умер от ран
В госпитале Лутовенки".
Их было двести семьдесят пять
Павших за Родину воинов.

И можно всё на свете отдать,
Чтобы их увидеть живыми.
Но лежит под землёй святая рать,
А мы гордимся ими.


(Посвящается моему дяде, одному из 275 -Мерникову М.А.,
 Мемориал на фото: Новгородская обл.Валдайский р-он, дер.Лутовёнка)