Сложившим крылья посвящается

Алексей Хазанский
Мы не мечтаем о полетах,
Но с каждым новым божьим днем
Лишь тонем в суетных заботах
И…ничего подчас не ждем…

Уходят в прошлое безумства –
Страстей пожар, бессонниц плен…
Все меньше в сердце вольнодумства,
Все больше – страха перемен…

Пылятся крылья на задворках
Усталой, брошенной души…
И  часто только отговорки
Придумать для себя спешим.

Все реже смотрим мы на звезды,
Не ожидая звездопад.
Себя уверив, в том что поздно
Искать в толпе знакомый взгляд.

А если сердце вдруг забьется
Однажды с чьим-то в унисон,
То…разум громко рассмеется –
Давно в любовь не верит он.

Наш мир до боли прагматичен –
Романтик в нем как динозавр.
Все цели жизни – прозаичны.
И не горят огнем глаза.
……………………………………………………..
Мы не мечтаем о полетах,
И с каждым новым божьим днем
В себе теряем мы кого-то,
Кто счастлив звездным был дождем…