Сирано... Вечер пятый

Елена Городенцева
Вновь вечер. О работе помолчим -
Работа –это то, что так привычно…
Давай поразмышляем о любви.
Не нашей, а красивой, романтичной...

Смотрела «Сирано де Бержерак» .
Мне нравится сие произведенье.
Я видела его немало раз
В кино, театрах, в разных исполненьях.

Вчера был в главной роли Депардье.
Был убедителен! И вот что поразило-
Совсем другой актёр и режиссёр,
А смысла ничего не изменило.

Ты спросишь, почему я так пишу?
Да просто часто фильм, спектакль и книга
Разнятся очень сильно. Каждый раз
Иной акцент и в сущности интрига.

А тут вновь безответная любовь,
Мужчина , что широк своей душою.
Он гармоничен, смел, честолюбив,
Прекрасен, хоть не блещет красотою.

Драчун, храбрец, но нежен, как цветок.
С Роксаной – беззащитный и ранимый…
Ничуть не раздражает его нос.
За жертвенность- он ближе и любимей.

Напрасные страдания вдали,
При редких встречах, душ прикосновение.
И лишь пред смертью и в последний раз
Признание и дамы озарение…

Печальна повесть. Но прекрасен смысл.
«Любовь растопит сердце и разбудит…»
Скрывать не стоит от любимой чувств,
А то, к несчастью, поздно уже будет.