На холод

Юлия Харакк
Я ножом крест-накрест рассекаю пыль.
Белой шерстью из земли прорастет ковыль,
Сизой дымкой по полям – лебеда, полынь.
Я из сердца твоего забираю стынь.
Ты почувствуешь тепло солнечных лучей,
Ты услышишь по весне, как журчит ручей.
Я стою на перекрестке четырех дорог,
Призываю ветер лунный, чтобы мне помог.