Повешенный

Мария Кумова
В комнате было темно,
Задернуто шторой окно.
Струящийся шелковый свет
Тянул за собою тревожный рассвет.

В комнате ваза стоит,
В ней роза россою блестит.
Забытая книга упала на стол
И сигарета кадила ментол.

В комнате надпись была на стене,
Начертано будто в бреду иль во сне.
И опрокинут небрежно был стул
И кто- то с веревкой на шее уснул.

В комнате больше и нет ничего
Нет человека, лишь тело его.


                21 ноября 2014