Замерзает душа

Осень Щедрая
Замерзает душа
Нет уж сил отогреть
Не вольется тепло –
Будет, видимо, смерть

Смерть телесная так
Неизвестна, страшна!
Но души темный мрак
Не исчерпать до дна

Не согреться самой  -
Нужно больше любви
Только нет маяка,
Не заполнены дни

Чувство есть у меня:
Черный космос вокруг
Без звезды пустота
Нет тепла твоих рук

По инерции жизнь,
Не согрета никем
Масса мелких забот
И ненужных проблем

Понимаю, устала
Понимаю, хандра
Без любви замерзала -
Часть меня умерла.

Все проходит, и это
Без сомненья, пройдет
Будет солнце и лето
Новый день, новый год

Я терплю и молчу
Повторяя сто раз:
Жить сегодня хочу.
И теперь. И сейчас.