Памяти Поэта Под впечатлением от статьи Виталия Ки

Василий Потапов 31
Я не люблю стихи... Прости меня, Эрато, -
Ты ни причём, нет, ты не виновата,-
Поклонники твои жеманницам сродни,
Ты, Муза, их безжалостно гони,
Как, впрочем, и меня: и я не без грехов -
Давно я не писал порядочных стихов,-
Выходит всё не то: стихи - карикатура,-
Не Мильтон, не Ронсар, не Ювенал,
А я когда-то так писать мечтал...
Или хотя бы, как Макеев Юра,
Один он светится на нашем скучном фоне:
Он дар свой не продал ни Зевсу, ни Маммоне.