Размышления

Альберт Санышев
Утолить людей познания, что там за звездами в дали?
К ним в далекие глубины, летят в космос корабли.
Может быть в миры иные, прилетят когда нибудь,
В ожидании нестерпимом, разрывает сердце грудь.

Как же мелок и тщедушен, род людской в своей возне,
Делит землю по понятиям, в братоубийственной войне.
Будь восток то или запад, будь то север или юг,
Мне от войн идущих в мире, защемило сердце вдруг.

Подождем пока прозреет, просветлеет род людской,
В медитациях о мире, хлещем водку мы с тоской.
Проживут сто поколений, прежде чем поймет народ,
Что земля, планета наша - это общий огород.

Что жить в мире всем нам нужно, что нам нечего делить,
Что не нужно нам оружие, что не нужно Бога злить.
Хотя Богу мы до фени, ему б умней нас сотворить,
Сто тысяч лет - одна минута, для Бога, что уж говорить.

Так молясь усердно Богу, вдруг услышал я ответ,
Что всего через минуту, он всех избавит нас от бед.
Только вот в чем незадача, поведал тёзка мой Энштейн,
Все относительно (и время), вы догадались? Niht Fershteen?

В свое дремучее сознание, в то что правит нынче бал,
Слова заветные о смысле, я, нашей жизни посылал.
Сопит дремучее и чахнет, спит в невежестве своем,
Пробудить его пытаясь, сердцем мантры мы поем.

О любви присущей людям, о познании бытия,
Звон монет и жажда власти, иного нету в нашем я.
Видно рано думать людям, о сладком рае без греха,
О том молюсь усердно Богу, в ответ слышу ха ха ха.

А.М. Санышев. 21.11.2014.