Меня пусть думы не затронут

Валерий Курганов
Меня пусть дума не затронет,
На ветер брошены слова.
Себя ведь заживо хоронит
Её шальная голова.

То вдруг хохочет, а то плачет,
С собой не справится никак.
Стакан, другой - вдруг снова клянчит,
Как на крючке она червяк.

Зелёный змий собой доволен,
Нашёл подругу послабей,
Она теперь без своей воли,
И рядом с ней сидит злодей.

Его за друга почитает,
Глазами, речью обольстил,
А деньги он её считает
И вместе с нею их пропил.

Ему конечно с ней неплохо.
Такую глупую найди...
Она под кайфом сплошь дурёха.
Что ей  там брезжит впереди?

Альфонс вином её погубит.
Кто верен ей, того предаст.
А жизнь предателей не любит,
Но только Бог за всё воздаст.