Мне не слишком доверяют... Ольга Венцак

Литклуб Листок
Мне не слишком доверяют сокровенное –
Я могу ответить язвенно и зло,
Ведь условье этой сделки непременное –
Рассказать в ответ, как мне не повезло.

Не могу, друзья, ничем вам похвалиться я –
Ни богатств и ни любви не нажила.
Неохотно я сознаюсь, что милиция
Разбирала мои сложные дела.

Я в безумной страсти лик не искажала свой,
В пароксизме не дрожала над рублем,
Не смягчала души сильных песней жалобной
И темно и тихо в домике моем…