Паучье макраме висит

Елена Мултисилта Балуева
Стихи к фотографии А.Шрайфеля


Паучье макраме висит,
Изящно вытканное утром.
Сверкают капельки росы,
Переливаясь перламутром

В зелёном воздухе ремез
Былинку оседлал верхом,
Пронизан солнцем светлый лес,
И дышит тишина кругом

В раздумьях мечется ремез..
Колосья, спелый паучок,
Поесть охота позарез
Под зиму нагулять жирок

Детей вертлявая орава
Готова лопать целый день..
В гнездо, сплетённое из травок,
Еду таскать ему не лень...

Спасибо, добрая природа,
За равновесье и размах !
В природе нет плохой погоды
На суше, море, небесах !!