Второе письмо Лауры Петрарке

Лейла Бегим
"Вздыхаю, словно шелестит листвой
Печальный ветер, слезы льются градом,
Когда смотрю на вас печальным взглядом,
Из-за которой в мире я чужой".
                      Ф. Петрарка 

Мой ответ от имени Лауры:

Сегодня я проснулась на рассвете,
Услышав ветра вздохи у крыльца —
Он словно мир весь рифмой порицал, 
Собрав дожди душевные в сонете...

Храню один из них я в амулете —
В изящном тельце мягкого свинца. 
Благодарю я за Любовь Творца, 
Хотя жить с нею нелегко, поверьте... 

Вот небо разрумянилось вовсю, 
И солнце отразилось в сонных лужах, 
Чтоб разогнать скиталицу-тоску. 

Я Вам послать стихи свои рискну
И осень за разлуку не кляну... 
Пускай она нас, вопреки, закружит... 


П.С. Как я отмечала в предыдущих двух сонетах, согласно Морису Сэву, в могиле Лауры была обнаружена свинцовая коробка, в которой находилась медаль с изображением женщины, раздирающей грудь, а также сонет Петрарки.