Анютины глазки

Елена Шакирова2
        Зацвели на клумбе Анютины глазки,
        и будут цвести до холодов.
        Красивые,нежные словно из сказки,
        красуются они среди других цветов.

        Вместе с ними подрастала Анюта,
        любовалась она на цветы,
        Всё ухаживала,поливала,
        и рассказывала свои им мечты.

        Вот, и стала взрослой Анюта,
        и раскрылась она как цветок,
        и глаза зацвели как та клумба,
        загорелся в них живой огонёк.

        Теперь ей розы с шипами мужчины дарили,
        на свидание ходила она.
        Но память,и мысли её туда возвращали,
        Анютиным глазкам посмотреть бы в глаза.
       
        28 августа 2014 г.