Позволь мне, Россия обнявшись...

Константин Лунин
По словам Г.Зюганова бюджет 2021 года есть" бюджет обнищания и дальнейшего разрушения страны"


Всё ярче на небосводе
Светит звезда нищеты.
Всё чаще поются в народе
Горькие песни беды:
Песню поют о бродяге,
Тот, что Байкал переплыл,
Песню поют о трудяге,
Что в сталинском лагере сгнил.
Песню поют о солдате,
О горе в российской семье
И о сгоревшей хате
В той или в этой войне.
...Больно мне песни те слушать-
Душу за них бы отдал,
Слёзы обиды душат,
Кто нас жестоко предал?
Тот ли болтун пятнистый,
Что ловко так всех уболтал,
Тот ли петух голосистый,
Что в пьянстве Отчизну продал
Или вожди помельче,
Что властный примерив халат,
Вцепились в него покрепче,
Чем клещ в верблюжинный зад?
...Ищи, не ищи- ответа
На этот вопрос не найти-
В лампах дневного света
Дереву не взрасти!
Не Бог и не царь правят нами
И в том, что такой у нас путь,
Мы виноваты сами,
Что дали себя обмануть:
Погнавшись за призрачным счастьем,
Что жить будем словно в раю,
Открыли мы ящик несчастий,
Пандоры примерив судьбу.
Не понЯв великого Маркса
Его "капитала налог"-
Прибавочной прибыли хамство
Важнее чем праведный Бог!
Что высшая цель буржуинства-
Набить поплотнее карман!
Во всём остальном нету смысла,
А люди-ресурс , что им дан!
Готовы убить мать родную;
За злато идти до конца...
А собственность,данная людям,
Лишь корм золотого Тельца!
Что классовость высшее званье!
Свобода- лишь сводная мать!
А Правда-прислужница счастья
Того, кому нужно солгать!
...Болеет сегодня Россия!
Всё глубже печали в глазах...
Всё чаще взирают святые
На свечи, цветы в городах!
Всё ярче в ночном небосводе
Светит звезда нищеты...
Всё чаще на лицах в народе
Горькие слёзы беды!
Этой ли с неба упавшей?
Той, что стоит за спиной...
Позволь мне, Россия обнявшись
Вместе поплакать с тобой!