конфликт

Марианна Заигралина
Осень вещи собирала
В чемодан большой,
Острой веточкой прорвала
С дождиком мешок.

Стайка капелек – искр инок
Плюхнулась на снег,
Продырявила перину
Бабушке - зиме.

Шелестит зима:  « Подруга,
Все зашить изволь»!
Осень вздрогнула с испугом:
« Ах, откуда… моль?

Подзаправились мехами,-
Славненький сюжет,-
Тучи бабочек порхают-
Вывелись уже».

Озадаченно вздохнула
Бабушка – зима:
«Да, похоже,  я …зевнула…
Что ж, зашью сама»…

Улыбнувшись очень мило:
«Вот и хорошо»,
Осень скотчем залепила
С дождиком мешок.