Байкал

Марьям Панченко
Вода кристально чистая играет
Лучами солнца,бирюзою волн,
Сосновый бор по осени мечтает,
Березки золото роняют с крон,

А чайки, как над морем, все резвятся,
Расправив крылья прямо к облакам...
Я так хочу с тобою здесь остаться,
Ты кинь монетку этим берегам...

Игривый ветер волосы запутал,
Тихонько, нежно, волны берег бьют,
И свежий воздух пеленой окутал
Для кораблей и лодочек приют.

Тот, кто хоть раз бывал в краю том дивном,
Расскажет вам с восторгом про Байкал...
Давай сюда вернемся жить, любимый,
Где мощный кедр березку обнимал...