Тамари. худ. А. Шилов

Ольга Ткешелашвили
Где ещё, на земле необъятной,
Есть кусочек такой благодатный,
Где ползёт, извиваясь, лоза,
Цвета радуги небеса?

Где горы, выстроившись в ряд,
Нам о преданьях говорят?
Кто эта женщина, среди холмов,
С нежной веточкой цветов?

Мне известно лишь имя твоё - Тамари.
Ты грузинка? - О чём твой наряд говорит?
Кому, полуулыбкой, ты внимала?
Может ты, царица Тамара?

Румяна и красива, молода -
Останешься загадкой для меня.