Подруге

Ирина Инькова
Вечер в комнату тихо прокрался,
Сердце грустью, тоскою болит.
Скрип двери где-то гулко раздался,
Домовой может это шалит.
Я за тьмой наблюдаю с усмешкой,
Мягко стелет вокруг тишина,
Только мысли стремятся, со спешкой
В ночь исчезнуть , туда, в никуда…
И рука быстро трубку снимает,
Вот знакомое имя нашла.
Да…,подруга, так в жизни бывает,
Ты мне срочно, сейчас же нужна.
Мягкий голос. Все мысли вернулись,
Закруглились, нет острых углов.
И мечты, встрепенувшись. Очнулись,
Ввысь помчались, средь улиц, домов.
Все о жизни с тобой понимаем,
И, как только нахлынет тоска,
С благодарностью трубку снимаем,
Уж протянута друга рука.