А будущее где-то впереди

Алексей Борисович Горобец
А будущее – где-то впереди?..
А может – всё лишь здесь,
Лишь в настоящем?..
 
Будь рад и счастлив,
Что сумел обрящить
Его метели, сумерки, дожди!

Будь счастлив –
И живи сейчас, теперь,
Среди сумятиц, шумств и непогоды.
Лови свои закаты и восходы,
И верь в необязательность потерь.

И верь в судьбу!
Пусть путь её неясен,
Но мы –
Свои в родных чащобах,
Там,

Где юная ольха и старый ясень
Любовь и верность делят пополам.

2014