Ночной романс

Людмила Клёнова
На стенах - шесть гитар, развешенных картинно.
Шесть, в лаке золотом, уставших лебедей.
Они пока грустят, как в зоне карантина,
Они пока молчат, как утро о беде.

А вечером одну ты снимешь, приголубив,
И струны задрожат от близости твоей.
Улыбки светлый луч твои окрасит губы,
И тёплые слова, кошачьих  лап нежней,

Вспорхнут – и улетят в романсовом миноре,
С мелодией в ладу… И пряный баритон,
Как в реку, в первый такт, шагнёт, с судьбой не споря,
И вброд – по облакам, по отзвукам времён.

Летит романс в ночи, как песня менестреля,
Над миром расплескав тоску и грусть свою…
А в лунном серебре две радужных форели
Над сонною рекой роняют чешую.

Финальное баррэ, как всплеск воды в затоне,
Русалок соберёт под звёздный хоровод…
Колдуешь ли, поёшь?  Звезда в реке не тонет,
Полночный спит ковчег  – и твой романс живёт…