Открывать пора библиотеку

Валерий Овчарук 3
      (песня)
Возле свалки мусора,
в сторонку
Кто-то вынес с книгами
картонку.
Грязные, от холода дрожа,
На неё наткнулись
два бомжа.

Открывать пора
библиотеку
Агроному бывшему
и зэку
-Что у нас сегодня?
-Блок и Фет.
Жаль, что не горит
в подвале свет-

припев:
Есть, братишка,
хлебушка горбушка,
Есть матрац в подвале,
есть подушка,
Фет и Блок-
Не Лермонтов,
не Пушкин,
Но за них мы выпьем
по чекушке.


-Не поэты мы, дружок,
не барды,
Водка за стихи-
отличный бартер!
А за Блока, Фета по сто грамм
Каждому нальют на «точке» нам.
.
Утро под снежинками
сверкало,
Книжица в руках бомжа
Дрожала,
Тонкими страничками
шурша,
Согревалась нищая
душа.

Припев:

Два бомжа картонку уносили.
Где ж поэты? Мы б у них спросили:
-Лучше ль им бездомными
лежать
Иль бомжей похмельем ублажать?

Открывать пора библиотеку
Агроному бывшему и зэку.
Не горит в подвале темном свет,
Потому библиотеки нет.

припев: