Ученьe Дарвина

Вячеслав Вендланд
Ученью Дарвина уже почти два века
Как обезьяна превратилась в человека
Тысячилетьями процесс происходил
И результат конечный всех нас удевил
---
Так индевид чесаться перестал
От бездорожной тряски хвост его отпал
Шикарный фрак, манеры Донжуана
Отличие его от злого павиана
---
Сегодня ходит симпатичный и побритый
Парфюмом пахнет и всегда побритый
А по деревьям больше уж не лазит
И в душ бежит когда он с Дамы слазит
---
Цивилизация влияет, но вообщем он хорош
Старается при сексе как макака
Ласкает темпераментно, аж бросает в дрожь
В такт музыки мелькает его срака
---
Ночами атакует холодильник
В кровате нежиться когда звенит будильник
Живот таскает по утрам в  халате
И спит нажравшись иногда в салате
---
Но есть и недостатки в человеке
По пьяне превращается в свинью
Защитны средства покупаются в оптеке
Идя на лево забывая про семью
---
В 20-м веке в космос полетел
И реки в спять он течь заставил
Но этому конечно не предел
Он всю природу раком уж поставил
---
А обезьяны сидят в железной клетке
С унылыми глазами гложат ветки
Леса и джунгли почти перепахали
О предках дальних думать перестали
---
И стыдно обезьянам за умного собрата
Он глубоко погряз в страстях разврата
Куражаться по клубам хвастливые ребята
За демократа пьют и хаят бюрократа
---
Сидит однака обезъяна внутри нас
Но не всегда живём мы с нею дружно
Желания бывают идиоту врезать в глаз
Но сдерживать эмоции нам нужно
---
Так исходя из Дарвина ученья
Жизнь на планете должна быть развлеченьем
Но весилиться надо бы с умом
Беречь природу для потомков на потом
---
Откуда человек произошёл?
Ответ не ясен, наукой не раскрытo
В своих амбициях он далеко зашел
Не оказаться б у разбитого карыта
---
(11.11.12.)