Есть ты у меня

Татьяна Петряева
Есть две полосы у судьбы,
                что контрастны.
Мы можем отчаянны быть
                или страстны,
И лишь равнодушья
                меж нами не надо:
Оно посильней бьёт
                нехилого яда.

А мы, испытав
             и паденья, и взлёты,
Борьбу искушенья
                со слабою плотью,
Уже дорожим тем,
                что слеплено было
Своими руками,
                став явью и былью.

Пусть будет удача
                и будет везенье,
Твоё настроение
            в осень - весенним,
Дождю вопреки
           будет солнце в объятьях,
И ты вдруг поймёшь,
            что семья - это счастье.

И будет неважно,
              что смена сезонов,
И дождь по-ноябрьски
                стучит монотонно
В закрытые окна,
                глубокие лужи...
Есть ты у меня,
              и другой мне    не нужен!