Поздняя осень

Алексей Донцов 2
Ветер листья последние сносит,
И как дворник метет со двора.
Это значит ,что поздняя осень,
Это значит, предзимья пора.

Вот и кончилось долгое лето.
Поле вспахано,хлеб в закромах;
Не поют соловьи на рассвете,
Не пасутся стада на лугах...

Все как будто застыло в печали,
Все устали от прежних забот;
Только ветер деревья качает,
Да унылые песни поет.