Астероид

Михаил Павлов -Весьегонский
Это просто видеть надо:
Стометровый монолит,
Многотонная громада
К нам из космоса летит!
Шанс немалый столкновенья,
Риск пугающе высок,
Что захватит притяженье
Этот каменный кусок...
Разорвётся в атмосфере,
Всё пространство загудит
Стоном раненого зверя.
Рухнет вниз метеорит!

Словно в колокол громадный, 
В шар земной ударит он!
Оглушительный, надсадный,
Будто вой, раздастся звон,
Не стихая очень долго.
Всё потонет в пыльной мгле,
А  гигантские осколки
Разлетятся по земле...

Это всё когда-то было
Миллионы лет назад.
Видно, память не забыла
Этот страшный камнепад -
Разрушение планеты,
Что зовут Армагедон ...
Битва это тьмы и света
На исходе всех  времён...
И, быть может, всё ж  не стоит,
Но так хочется, хоть раз
Посмотреть, как Астероид
Пролетает мимо нас...
      ***


 фото -  авторская работа.