правда твоя

Сонный Ежонок
Правда твоя.
Забирай её и иди,
с росчерком карты ладоней сверяй пути, мама писала тебе этот лучший холст, время бежало водою, а ты всё рос; чтоб тебе горько дышалось и не везло! Мне забивает гортань черным-черным злом, только взгляну на тебя – вижу гниль и муть, скоро зима, может выживешь как-нибудь. Этой зимой волку не прокормить волчат, только они-то не знают – лежат, ворчат, этой зимой..
не прокормимся мы вдвоем.
Кто-нибудь точно останется на излом.
Где-то на лапах еловых крадется снег, холод принежит в объятиях устья рек, землю метели окутают серебром. Правда твоя, нам тепло, пока мы вдвоем...
Правда твоя. Забирай и вали скорей!
Дичь уходила, топя себя в декабре.
Я не хочу наблюдать, как ты дохнешь здесь, прямо к губам подступает больная взвесь, или ты хочешь смотреть, как тут корчусь я? Я ведь больна, я как эти волчата – спят, даже не зная, проснуться ль они к утру; будь поумнее.
А слабые здесь - умрут.
Дай мне покой, не хочу на тебя смотреть, ребра становятся словно тугая клеть.
Я ненавижу тебя!
Так чего ты ждешь?!
Правда твоя…

Так оставь мне
хотя бы
ложь.