Бетельгейзе

Олег Л Воробьев
Боюсь, принцесса, тут больше не будет шары.
Вчера голубка - сегодня уже ворона.
Война лютует, пылают в ночи пожары,
Плывет над миром созвездие Ориона.

Зачем они разорили все птичьи гнезда?
Зачем они посвятили тебя печали?
И нет бы просто мечтать и смотреть на звезды -
Зачем-то в школе названиям обучали.

Не зная точно, кому сейчас прилетело,
Не помня, сколько огней во дворце высоком,
В прицел ты видишь, как на пол сползает тело,
Марая стену перебродившим вишневым соком.

Выходишь из магазина, забыв о сдаче,
Глотаешь пойло и быстро теряешь цели.
Ты раньше знала, что надо бы жить иначе.
Теперь неважно - все ангелы улетели.

Коль скоро так, не давай угасать веселью,
Пока другие как овцы идут покорно
Туда, где грезы желающей стать моделью
Становятся перспективой сниматься в порно.

Знай, все, что будет, я сбросил тебе на флешку.
И хоть не мужем с женой мы с тобой, пацанка,
Но вместе, и похоронят нас вперемешку -
Мы оба глядим на свет из кабины танка.

Уже не страшно. Не нужно. В каком огне бы
Нам ни гореть, мы давно все немножко крейзи:
Надолго не спрятать в землю осколок неба -
Он должен помнить сияние Бетельгейзе.