Растворение

Юрий Со
День выдохся и хочет отстраниться.
Высокий тополь окон не достал.
И песнею мой хрип опять не стал,
стал звуком перевернутой страницы.

Электросварка. Сполохи огня.
Пар водяной струится из подвала.
Меня любовь сегодня миновала
и ненависть не тронула меня.

Есть в этом всем искусственная грусть,
которую я ныне отпущаю
и больше ничего не ощущаю.
Наверное, я скоро растворюсь.

Наверное, я скоро стану сном.
Беззнаковым, бесполым и приятным.
Сродни дождю, огню, а может, пятнам
на штукатурке во дворе сквозном.

Уединенья кисло-сладкий гнет
любой грешок возьмет, как на поруки.
Кого еще коснутся эти руки,
кого еще мой голос обернет...

День выдохся, заканчивая путь.
Моргают звезды. Я любуюсь ими,
в пол голоса нашептывая имя
коль не твое, тогда хоть чье-нибудь.