Мы искали любовь...

Саша Куприна
Где по небу закат разливается тускло,
В лабиринте бессмысленных выцветших слов,
Где в безликой толпе одиноко и пусто,
Мы брели наугад… мы искали любовь.

Шли по нежным цветам, но сдирали подошвы,
Привыкая к шипам и не чувствуя боль.
Оставляя мечты в искалеченном прошлом,
Мы сжигали мосты… мы искали любовь.

С нелюбимыми мерзли в помятой постели,
И, ослепнув, летели на призрачный свет,
Но ломали бездумно ключи к нужной двери…
Мы искали любовь… а ее просто нет.