Дремать и помнить Семиглавая, Туапсе

Андрей Филимонов
О, лес осенний в  горном поднебесье!
Тебя готов я славить каждый день,
Когда под утро провожаю песню
Какой-то малой птахи у костра,
 
Когда в негромком трепетном просторе
Рождается прощальная струна
далекой скрипки. Глянет из окна
И поплывет туда — за горизонты,

За горные, скалистые хребты,
Раскатистым и жалобным напевом
Разбудит багровеющий рассвет,
И вновь смиренно ляжет на колени -
 
...Дремать и помнить о грядущем дне,
О том как одиноки эти пихты,
Своими лапами обнявшие песок свободы склона
Черных горных пальцев.

Дремать и помнить в тишине твоей
о вечности....