Скорее спать, чтоб окунуться в бред...

Марк Полыковский
*** 

Скорее спать, чтоб окунуться в бред*
Воспоминаний юности далёкой, –
Туда уносит полночью глубокой
Меня тревожных дум кордебалет.

Бессвязен и абсурден их сюжет –
Как некто неуверенной походкой
Уходит вдаль тропою неторопкой,
И кто-то всё глядит ему вослед…

Минуло с той поры немало лет,
Костлявая грозится неустойкой,
Я стал давно отменным лежебокой,
Замедлил ход недремлющий брегет**.

Спешу уснуть, но полная луна
Пьянит осенней ночью допьяна.

*) Строка из стихотворения Елены Сойни.
**) См. А.С. Пушкин. Евгений Онегин.
      Строфа XV первой главы.

21.11.14