Сны очищения в слезах

Евгений Зайцев-Юрченко
Когда-нибудь вы плакали во сне,
В солёном омовенье просыпаясь?
Как будто с очищением в душе
За вас молился Ангел, слёзно каясь.

И если очищение в слезах
За все грехи, обиды и страданья…
Тогда готов я каяться во снах
За неблагочестивые деянья.