Здравствуй, депрессия!

Тата Позднякова
Как-то все сейчас пошло не так,
И не тепло мне, и не весело.
А за окном тоска и мрак,
Ко мне идет осенняя депрессия.

Ну, здравствуй, милая, давно с тобой не виделись.
Почти четыре месяца была я без тебя.
А ты сейчас взяла и объявилась,
Но я ж тебя совсем, ведь, не ждала.

Но ты пришла, соскучилась ты быстро,
А я-то не скучала, не звала.
А ты без приглашения, без вызова,
Взяла и просто так зашла.

Ну, что ж, ты проходи,
Что хочешь: кофе, чай?
Ах, да, тебе же шоколад и пироги.
Чтоб подкормить голодную печаль.

Давай же говори, план действий твой каков?
Как буду мучить я себя все это время?
Только давай не буду вспоминать я мудаков,
Ведь, как-то тяжело нести мне это бремя.

Что предлагаешь ты: истерики иль грусть,
А может просто лежать мне на диване?
А как же куча дел? «Да ну и пусть» -
Ответишь ты мне, - «ты в печали!»

Но скоро, совсем, сессия,
Курсач пора уж сдать,
А у меня тут ты, моя депрессия,
Давай скорей ложиться спать.

А завтра утром встану я с депрессией,
И буду свой курсач я начинать.
И пусть мне не тепло, да и не весело,
Но сессию мне эту придется все же сдать.

20.11.2014г.