Дует ветер. МАМЕ

Хелена Бжеговска
Дует ветер предзимне-колючий,
Лист подмерзший беспомощно дрябл.
Ноября день уныло-плакучий.
Каплей   воска взгрустнул канделябр.

Я на небо смотрю: вдруг - луч света,
Это взгляд Твой  - посланье без слов.
Я любовью Твоею согрета.
У портрета  -  печальность цветов.