Недотрога

Татьяна Петряева
Сто шагов...  Все  -  не навстречу.
Сто пудов на хрупки плечи.
Сто ветров  -  простор без грАни.
Сто потерь так сердце ранят...

Сто надежд сквозь безнадёгу.
Распрямленье понемногу.
Пять минут  перед дорогой,
И  -  однА я,  недотрога:

Сто поклонников  -  некстати
Время тратят.  Чего ради?
Счастье  -  сумма половинок
Только двух...   Из ста,  лавиной.