Небесные слуги

Рахиль-Агния
Кто живёт не по плоти, по духу,
Кто свой взор устремляет на Бога,
Тот возносится выше земного,
Веря в Ангелов Божиих.

Кто спасение  Христа наследовал,
Называя себя христианином,
Тот поверил, что слугам небесным
Имя есть служебные духи.

Кто из грешников кается Богу,
Кто молитвы возносит Ему,
Тех святые друзья – небожители,
Охраняют, радуясь с ними.

И ведут в Небесное Царство,
Ходатайствуя перед Творцом,
И присутствуют  рядом, невидимо,
Наблюдая за нашими действиями.

Их работа бела и опасна,
Белый цвет,- это совесть, добро.
Отклоняют от зла на дороге,
И на помощь придут в темноте.

Я историю вспомню немножко:
Ангел Божий спас Измаила,
Дав живою водою напиться
Из колодца в пустыне Египта.

И Аврааму сказал Ангел Божий:
« Сын родиться от Сары твоей».
И исполнилось обещание!
Их потомки живут на земле.

Но когда Господь рассердился,-
Осудил Содом на сожжение.
Божии Ангелы  Лота праведного
С дочерьми  от смерти спасли.

Ирод  царь замышлял погубить
Иисуса – Сына от Бога,
Но явился Ангел сказать,
Чтоб бежала с младенцем Мария.
 
И явился Петру Божий Ангел,-
Был  апостол цепями скованный,
И сказал, чтоб за ним тот шёл,-
Из темницы Петра Ангел вывел.

И Господь помогает сегодня,-
Через слуг, что спускаются с неба.
Удивляемся ангельской скромности,-
Ведь награды не просят Ангелы.

Отмечаем мы дни рождения,
А кто вспомнил Ангела Божия?
Он на имя твоё откликается,
Помолись за него, ты, в церкви!

21 ноября, 2014 год, Эстония.