Овеян благостью святою

Леонид Стрельцов
      Памяти А.Д.Сахарова.
Овеян благостью святою,
Он в бой на мельницы - один,
Растоптан силою тупою
В делах и сердцем Гражданин...

Он чернью дикой не был потят,
Творя во благо ей одной.
Ум, благородство много ль стоят?
В России с вечною бедой.

На тризну в горе, в боль и плач
С кощунством хамства вседержавным
Явилась чернь, а с ней палач,
И с тех последних самый главный.

Душой Пилат, рук не отмоет
Пусть неосознанной виной,
Пусть душу Рыцаря покоит
Холодный пласт земли родной.
           17.12.89.