Пепел любви

Надежда Поджарова
Пепел любви – это остатки воспоминаний,
в свое время яростно сжигающих мне душу.
Легкий прах чувств,
что сгорели когда-то в пожаре дотла.
Искра, вспышка, огонь –
но огонь от пожара еще никого не согрел.

Сегодня уж давно объявлен конец
всем действиям военным
под вымышленным названием любовь.
Я согласна сдаться, проиграть, уйти,
оставив за собой лишь едва заметные следы
... следы от жуткого пожара.

И вспомню о Тебе еще один лишь только раз,
в тот миг, когда ветер унесет остатки пепла...


апрель 2014