Следы

Елена Гюбнер
Я выйду утром за порог,
Храня в душе ночные сны, -
Нарушен (с)нежности покров -
Следы!

Я чувствую, что кто то вновь
Пытался дверь мою открыть,
Чьи руки ободрались в кровь,
Навзрыд.

Чужих усилий не пойму...
Мой дом - детей моих - стена,
Я страж дверей, ведущих внутрь -
Одна.

Я в уязвимости сильна...
И если странник вдруг войдёт,
Я хлеба дам, налью вина -
Убьёт?

(21.11.2014)