И так бывает

Трошин Борис Александрович
Не спешу ни куда. Ни вперёд, ни обратно.
Не хожу под себя. На стену не мочусь.
Просто в небо смотрю. Как оно благодатно!
В своих мыслях звездою с небосвода качусь.

Я застыл как утёс. Вкопан в землю,  по плечи.
Стало каменным тело, я и этому рад.
 Я не жду никого. Мне без разницы встречи.
Только сердце стучит как всегда невпопад.

А за сизою мглой широта расстояний.
А за чёрным окрасом глубина звёздных бездн.
Был когда-то звездой я,  а теперь скол преданий,
И торчу из земли, эпохальности срез.

Время мысль шевелит. Мысли не умирают.
Мысли вечно живут. Ими бездна полна.
Мысль растёт в темноте. А на солнце сгорает.
Но на паперти неба астрономам видна.

Кто-то мимо прошёл, зацепившись штаниной.
Для него я лишь камень. Отработанный шлак.
Но придёт моё время. Снова стану вершиной
И тогда над вершиной развернётся мой флаг.